无障碍说明

销量盘点 2018年最热销的轿车都是谁?

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

回望2018年的汽车市场,“双降”的结果已经是意料之中,中国车市迎来了28年来首次负增长。2018年全年累计销量达2235.1万辆,相比去年同比下降5.8%。其中,轿车全年累计销量1117.3万辆,同比增长-4.0%。虽然总销量下滑,但是还是其中还是有着不少“优等生”,下面我们就去盘点一下2018年轿车市场各个级别的前五名,看看它们都有着怎样表现。

小型车市场: 2018年小型、微型车的整体市场氛围并不理想。无论自主还是合资,小型、微型车表现异常落寞。与其他车型相比,小型车最大的优势是价格亲民,而且后期保养费用也低,对于年轻人来说是一个不错的选择。但是随着紧凑级车型价格的下探,以及牌照资源的限制,都对其产生了一定的影响。

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

第一名:雪佛兰赛欧 销量154141台

作为这个级别的销量霸主,赛欧的合资身份以及低廉的价格起到了巨大作用。这款车型目前在一线城市的4S店内已经很少能够看到了,不过还能有如此成绩确实让人有些意外。赛欧定位经济型家庭用车,这部分用户对性价比要求比较高,对价格比较敏感,1.3L车型的价格相对低一些,更容易获得消费者的青睐。

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

赛欧3整体外形十分圆润,盾形进气格栅很有雪佛兰家族式的味道。长宽高分别为4300mm×1735mm×1504mm,轴距为2500mm。侧面和尾部还是比较内敛的,并没有打算通过什么惊艳的设计形来吸引消费者,小型车还是稳重点好。无论如何可以肯定,这辆车真的很耐看。

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

内饰造型简洁明快,看上去也不显得很过时,中控台还是以大面积的硬质塑料为主。做工没什么问题,各种接缝也挺细密,在小型车中属于中高水准。

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

动力方面,赛欧3提供两种动力选择,其中1.3L VVT发动机的最大输出功率为103马力(76kW)/6000rpm,峰值扭矩达到127N?m/4000rpm;1.5L DVVT发动机的最大功率为113马力(83kW)/6000rpm,峰值扭矩为141N?m/4000rpm。传动部分,与两款发动机匹配的均是5速手动变速箱。

第二名:宝骏310 销量151663台

作为这个级别车型前五名里唯一的自主车型,宝骏310确实给大家带来了惊喜。近些年来宝骏汽车的增长速度一直表现的非常出色,推出宝骏310的时候,3.68万元的起售价比当年的低价国民车奇瑞QQ还要低。

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

宝骏310中控台整体造型富有张力,并搭配有高光的深色木纹饰板,看上去还是十分时尚的。从功能布局上来看,中控台除三个圆形的空调控制旋钮外,并未设置更多的物理按键,整体视觉效果十分简约。

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

动力方面,有两款动力供消费者选择,1.2L自然吸气发动机,最大功率为82马力(60千瓦)/5600rpm,最大扭矩为116牛?米/3600-4000rpm。1.5L P-TEC发动机最大功率为112马力,峰值扭矩为147牛?米,传动系统匹配的是6挡手动变速箱。

第三名:大众POLO 销量138609台

想当年,拥有一辆POLO都代表着车主在社会上有不错的地位,而现在,小型车逐步被边缘的窘况不仅令人唏嘘。在2018年中POLO推出了改款车型,外观、内饰上并没有什么改变主要是增加了全系标配ESP车身电子稳定系统、胎压监测系统等,高配车型还会提供前排侧面/头部安全气囊、前后雷达等。此外,新的中控系统会提供了导航、语音控制、USB外接媒体源、应用安装、百度CarLife手机互联、车辆信息实时显示及倒车影像等多种功能。

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

动力方面,新车全面配备了1.5L自然吸气发动机(1.4L与1.6L动力不再使用),这款发动机的最大功率为110马力(81kW),峰值扭矩为150牛?米。传动系统部分匹配的是5速手动或6速自动变速箱。

第四名:本田飞度 销量129179台

2018年初飞度推出了中期改款车型,外形上采用了与美版新款飞度共享外观方案,并且新增的潮跑版和潮跑+版两款新车。在增加了红黑双色的前唇及后扩散器,并采用了外露式排气和黑色铝合金轮圈等,凸显了不错的运动感。车身尺寸方面,新款飞度的长宽高分别为4096/1695/1525mm,轴距为2530mm,相比老款车型在车身长度上增加了31mm。

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

动力方面,新款飞度依旧搭载了L15B型1.5L自然吸气发动机,其最大输出功率为131马力,峰值扭矩为155牛?米,传动系统匹配5速手动及CVT无级变速箱。

第五名:丰田威驰 销量62731台

不得不说,这一代的丰田威驰在配上家族式的keen look风格外形后,在这个级别中确实算是颜值比较高的,也更能迎合现今消费者的喜好。内饰造型,虽然没有外形出彩,但是做工和用料还是有很高水准的。配置上,标配了驾驶席6向手动调节功能、ABS+EBD、刹车辅助系统、前排气囊、EPS电子助力转向系统,而高配车型还装有诸如信息显示屏、多功能方向盘、真皮座椅、智能钥匙、一键启动系统、定速巡航等。

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

销量盘点(上)  2018年最热销的轿车都是谁

威驰依然采用1.3L及1.5L自然吸气发动机,其中1.5L自然吸气发动机,具备双气门可变正时技术,最大功率107马力,最大扭矩140牛?米;1.3L发动机最大功率99马力,最大扭矩123牛?米。传动系统也是此次威驰升级的一个重点,4AT换成了可模拟8速的CVT变速箱,无论是燃油经济性还是平顺度再次得到了提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

为你推荐

新款宝马4系全系上市,总有适合你的那款

2017-06-29 07:18:13

[汽车之家新车上市]6月28日,宝马官方正式公布了新款4系的售价,新车共推出包括双门轿跑(Coupe)、硬顶敞篷(Convertible)以及四门轿跑(GranCoupe)三种车身形式的九款车型,售价区间为42.00-68.90万元。详细售价请见下表:新款宝马4系(参配、图片、询价)指导售价车型售价(万元)双门轿跑车425iM运动套装43.50双门轿

车上三大最无用的配置!花上万买这个才是真傻

2017-06-29 10:00:26

买车是一件十分纠结的是事情,特别是大家在挑选配置的时候,总感觉这个也有用,那个也有用不知道如何取舍。有朋友更因为一些所谓的高端配置,而多掏上万元购车费。其实,根本没有这种必要,像发动机启停、自动泊车、车载导航等这些配置,在实际用车生活中的作用并没有想象的那么大。为什么这么说呢?发动机启停发动机自动启

十点一线:马斯克的地洞都开挖了 乐视汽车要干啥?

2017-06-29 17:08:48

每晚十点,腾讯汽车一线君带您速览今日汽车圈儿重要资讯。

长安CS95智拓版上市 售价18.29万元

2017-06-29 16:03:47

作为长安汽车旗下旗舰型SUV,CS95自上市便以硬朗大气的设计、强悍澎湃的动力,和丰富的智能科技配置,赢得了市场的广泛好评。为进一步满足消费者多元化的使用需求和个性化的操作习惯,长安汽车于6月29日隆重推出两驱版全新车型“智拓版”。新设计—采用互联“C”型网格元素CS95智拓版前格栅设计源于长安智色双旋设计理念,

曝长安马自达全新CX-5内饰谍照 更时尚了

2017-06-29 01:08:02

我们获得了一组长安马自达全新CX-5的内饰谍照,其基本延续了海外版车型的设计,相比现款进行了一系列的改进。

国产奥迪Q2L明年上市 将进行加长处理

2017-06-29 00:26:19

我们从相关渠道获得最新消息称,一汽-大众奥迪Q2L将于2018年正式上市。

3/9握方向盘是什么梗?老司机都这么干

2017-06-29 10:11:56

【汽车大世界交通驾驶】方向盘应该怎么握?网友回答:拿手握!当然是拿手握,但是拿手怎么握方向盘?开车方向盘的“握姿”是非常有讲究的,因为它影响到安全驾驶,但很多老司机却都觉得方向盘怎么舒服怎么握。正确的方向盘握法是:左手在9点钟位置,右手在3点位置,采取两手对称的方式握方向盘,换句话说可以构成等扭矩力

吉利全新小型SUV定名“远景X3” 于9月上市

2017-06-29 16:12:39

吉利汽车目前已拥有博越、帝豪GS、远景SUV等车型,根据其产品规划,今年还将推出一款全新小型SUV。网上车市从吉利汽车官方获悉,吉利全新小型SUV正式命名为“远景X3”。新车尺寸相比远景X1有大幅提升,有望于今年9月份上市。根据此前消息,远景X3定位小型SUV,车身长宽高分别为4005*1760*1589mm,轴距为2480mm,与吉利另一

又来6座SUV!前脸像不像玛莎?

2017-06-29 07:17:30

又来6座SUV!前脸像不像玛莎?

上汽在印度建全资工厂 2019年正式运营

2017-06-29 07:39:35

6月28日,上汽集团表示其在印度首个全资工厂将于2019年在印度市场正式运营。目前,上汽正在最后确定生产设备,并制定印度市场的产品战略,后期将公布详细细节。据报道,上汽在印度首个全资工厂名为MG(微博)印度汽车公司,并任命RajeevChaba作为董事长和总经理,PBalendran作为执行董事。目前,上汽正在衡量各种选择,包括

众泰出7万SUV 外观依旧路虎档次!

2017-06-29 07:30:07

众泰出7万SUV 外观依旧路虎档次!

发动机舱不知道如何清洗?简单几步轻松搞定

2017-06-29 10:31:38

汽车保养是一门大学问,保养的好汽车寿命能够延长好几年,保养不好汽车就会小毛病不断,进修理厂是经常的事,洗车也是汽车保养的一部分,但我们今天重点来说一下发动机舱的清洗,发动机舱是汽车的整个核心部分,发动机舱的保养才是重中之重。我们平时洗车基本上都是用水清洗一下表面,用抹布擦擦汽车内饰,而对于发动机舱

起亚推出国产路虎 外观秒杀汉兰达

2017-06-29 07:31:28

起亚推出国产路虎 外观秒杀汉兰达

你的车子还安全吗? 现代在华召回部分SUV

2017-06-29 15:39:29

日前,现代汽车(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年7月31日起,召回2012年12月18日至2013年10月31日期间生产的部分进口2013-2014年款起亚索兰托系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及5736辆。本次召回范围内部分车辆由于曲轴交叉油孔加工毛刺去除不良,金属碎屑阻碍了机油流向主轴承,造

马斯克在洛杉矶地下开挖了!首个项目已完成

2017-06-29 14:01:48

腾讯汽车讯北京时间6月29日消息,据国外媒体报道,连创企业家埃隆马斯克近日表示,其隧道发掘设备“Godot”已经完成洛杉矶市地下隧道的第一部分——南加利福尼亚地下隧道的挖掘,即将展开对卡尔弗市地下隧道挖掘的工程。据悉,不久前作为全球著名的“华尔街连创企业家”马斯克在Twitter上发了句:“Godot”,宣布他的“隧

汽车视频

您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份